?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Культура в провинции. Выставка Сергея Андрияки в Рославле
galik_123


Несмотря ни на что культурная жизнь в провинции продолжается. Несколько раз я уже рассказывала о выставках в Доме культуры Рославля - старинного городка в Смоленской области, который в следующем году будет отмечать своё 880-летие.

1. Весной уже при въезде в город на здании Историко-художественного музея увидели большую афишу, сообщающую о том, что в выставочном зале Дома культуры проводится выставка акварели Сергея Андрияки. Что ж этот художник - один из самых известных ныне живущих мастеров старой школы. Вот что сообщает о нём википедия: художник-акварелист и педагог, народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств, основатель и руководитель Школы акварели. В общем, немного поудивлявшись, пошли на выставку.




2. Сергей Андрияка рисует акварельными красками по сухой или просохшей поверхности бумажного листа, по памяти, часто без предварительного рисунка карандашом. Основными жанрами его творчества являются пейзаж и натюрморт.




3. Многие работы Сергея Андрияки посвящены архитектуре российских городов.




4.




5.




6.




7.




8. Хорошо, что кроме работ самого мэтра, были показаны и работы молодых учеников его школы (10-16 лет). Кроме того, представитель школы Сергея Андрияки проводил мастер-класс для всех желающих. А их тут должно быть немало, ведь в Рославле есть художественная школа.




9.




10.




11. Акварели под стеклом снимать было довольно сложно, даже невозможно - всё бликовало. Но мы трудностей не боимся...




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Люблю работы Андрияки. Спасибо!

Меня в этот раз порадовали и работы учеников школы Андрияки))

Последнее фото очень понравилось, несмотря на блики и отражения. Значительно помогает в этих случаях поляризационный фильтр, но часто не полностью убирает отражения...

Спасибо! Фильтр тоже есть, а в этот раз забыли. На последнем фото специально оставили))

Приятная выставка, а провинция не такая уж и "провинция" именно в региональных музеях оказалось большинство картин "серебряного" века и русского авагарда.

Совершенно согласна, но каждый раз радуюсь, увидев что-нибудь интересное))

  • 1