galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Сандро Боттичелли на аукционе Сотбис
galik_123
Новость из мира искусства


Alessandro di Mariano Filipepi, called Sandro Botticelli. AN ANGEL, HEAD AND SHOULDERS, oil on panel, transferred to canvas, laid down on panel

Картина гениального итальянского живописца Сандро Боттичелли "Голова ангела" продана в четверг 26 мая в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за 1,09 млн. долл. Сандро Боттичелли (настоящее имя Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи) (1445-1510) - представитель флорентийской школы живописи. Самые знаменитые его картины - "Весна" и "Рождение Венеры".
По мнению экспертов, эта картина представляет собой набросок к композиции "Мадонна с Младенцем, Иоанн Креститель и ангел", созданной в мастерской Боттичелли и хранящейся в настоящее время в Национальной галерее в Лондоне.


The Virgin and Child with Saint John and an Angel

Полотно Боттичелли "Крещение Христа" ушло с молотка за 466 тыс. долл. Оно хранилось последние полвека в частной коллекции и было известно искусствоведам лишь по черно-белым фотографиям.


Studio of Alessandro di Mariano Filipepi, called Sandro Botticelli. THE BAPTISM OF CHRIST, tempera on panel

Кроме того, на торгах в Нью-Йорке за 610 тыс. долл. была продана работа французского живописца Жана-Батиста Удри "Натюрморт со скрипкой"


Jean-Baptiste Oudry. STILL LIFE WITH A VIOLIN, A RECORDER, BOOKS, A PORTFOLIO OF SHEET OF MUSIC, PEACHES AND GRAPES ON A TABLE TOP, oil on canvas

За 490 тыс. долл. продано полотно кисти Валентена де Булоня (1591-1632) "Давид с головой Голиафа".


Valentin de Boulogne. DAVID WITH THE HEAD OF GOLIATH, oil on canvas

Одним из наиболее интересных лотов стала также картина "Мадонна с Младенцем", созданная мастерами сиенской школы Христофоро ди Бендоччио и Мео ди Перо приблизительно в 1380 году. Произведение является частью диптиха, вторая часть которого считается утраченной.


Sienese School, 14th Century. THE MADONNA AND CHILD, tempera on panel, gold ground, in an engaged frame

Картина "Оплакивание Христа" кисти неаполитанского художника Роберто д'Одеризио, написанная под влиянием основателя итальянской школы живописи Джотто ди Бондоне в XIV веке, продана за 100 тыс. долл.


Roberto d'Oderisio. THE PIETÀ, tempera on panel, gold ground

В целом за работы старых мастеров аукционный дом выручил 4,8 млн долл.


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Даже не, что писать в комментарии- просто наслаждался живописью!!!) Спасибо!

Вот, что значит - старые мастера!

присоединяюсь!

Настоящее искусство всегда в цене.

А Гитлер из воска и резины был продан за 17 млн. долл.!

Даже пятёрки миллионов не набрали... Не то чтоб какая там акула в формалине)

Один из парадоксов нашего времени.

Думаю что те ребята, которые разобрали это вот всё - рады что не дорого, а в перспективы акулы на столетие - не верят...
Акула скиснет всяко - уже формалин приходилось перезаливать ))

Прекрасные картины и удивительно низкие цены. Малевич подороже будет) Не говоря уж о Ван Гоге) Боттичелли все-таки!

Edited at 2016-05-31 09:35 pm (UTC)

Что-то я не понимаю: резиновый Гитлер куплен за 17 млн. долл., а Боттичелли - за 1 млн. Ну есть ли какой-нибудь смысл в этой жизни!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account