galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Визит в Юхнов



Год назад мы уже заезжали в Юхнов - районный центр Калужской области, и видели, как идёт восстановление грандиозного Казанского собора. Всё-таки это задача для небольшого провинциального городка - очень серьёзная. Да просто потому, что собор этот огромный, величественный. Работы эти были начаты давно, около 20 лет назад.
1. Больше всего удивляет то, что от поставленной задачи здесь никто не собирается отказываться. И в этот раз мы обнаружили, что идёт планомерное восстановление колокольни. Её врезали в деревянную надстройку, которая в советское время служила амбаром.




2. В прошлом году восстановили пятиглавый купол с золочёными главками, по которым мы ориентировались и выехали к церкви. На прошлогоднем фото видно, что деревянная надстройка была сплошной.




3. Хорошо, что в Юхновском краеведческом музее сохранились дореволюционные фото Казанского собора. Вот такое великолепие стояло в центре Юхнова, да ещё и колокольня была с часами!




4. Как же выглядит центр города сейчас? Рядом с храмом находится сквер с двумя памятниками, фонтаном, цветниками. Владимир Ильич стоит в начале сквера, как раз по одной линии с храмом, - это всё приметы нашего времени.




5. Ещё в прошлом году заметила, что на вазонах с цветами здесь не экономят. Опять везде развесили-расставили.




6. За памятником в сквере виден фонтан.




7.




8. Домики всё же после современных ремонтов потеряли свой исторический облик.




9. Хороший городок Юхнов - опрятный, ухоженный.




10. Пройдя до конца сквера, обнаружили ещё один памятник - Михаилу Яншину. Оказывается, он родился в Юхнове 20 октября 1902 года.




11. Рядом с восстанавливаемым храмом находится стадион, можно сказать, огромный для районного центра и в хорошем состоянии.




12. А за стадионом, прямо в центре Юхнова, сохранился уголок нетронутой природы - сосновый бор с водоохранной зоной.




13. Хорошо! С одной стороны - храм, стадион, а с другой, на высоком берегу, - школа в сосновом бору и лесничество.




14. Заехали в Юхнов специально, чтобы посмотреть как идёт восстановление церкви, но неожиданно нашли живописное местечко прямо рядом.




15.




16.




17.




18.




19. На склонах - очень много цветущей земляники.




20.




21. Не забудем про Юхнов и дальше будем следить за восстановлением собора...




Tags: Калужская область, Юхнов, провинция, храм, церкви
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments