galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Витрины Вены

IMG_5790

Умеют же в Австрии красиво жить - и столица роскошная, и небольшие городки хорошенькие, и деревеньки симпатичные. Очень понравились витрины маленьких магазинчиков в Вене. Специально и не думали снимать витрины, но многие из них притягивали взор.

1. В витринах многих магазинов Вены представлены традиционные национальные костюмы.
В Австрии часто носят традиционный национальный костюм, любят и стилизованную под народную одежду - пиджаки, платья, костюмы, рубашки. Это может быть блузка с деревянными пуговицами и вышитым эдельвейсом, пальто из лодена (особой теплой, водонепроницаемой ткани на основе шерсти)  в традиционных зеленых и красных цветах, подвенечное платье с пышными рукавами и фартуком или тирольская шляпа. Вся одежда выполнена из натуральных материалов, удобна и приятна в носке. В большинстве семей есть национальные костюмы, которые не просто хранятся в шкафах. В праздничные дни австрийцы с удовольствием наряжаются в эти одежды. Детям тоже покупают национальную одежду.

IMG_6246


2. Традиционная одежда Австрии появилась около четырехсот лет назад.  Национальные костюмы  того времени могли рассказать о статусе, семейном положении, возрасте и даже профессии человека, например по характеру орнамента, используемого в одежде.
Изначально цветные украшения, вышивка, серебряные цепочки, красные шелковые ленты запрещались. Только в 1730 году было разрешено белое и черное кружево. Крестьянская одежда была из коричневого, черного или серого лодена  Для платков, рубашек и воротничков добавлялся праздничный красный. Эти краски используются и в настоящее время.Теперь национальный костюм австрийцев украшается вышивкой и костяными пуговицами. Одежда изготавливается из льна, шерсти или кожи.

Untitled-1


3. Современные разновидности австрийского национального костюма.

100_6201


4. Лоден стали изготавливать давно, а получилась такая ткань случайно, когда тирольский крестьянин стал стирать свою шерстяную одежду в очень горячей воде. Шерстяная ткань свалялась, села и превратилась в новую ткань - лоден. Она была непромокаемой, ноской, идеальной для пастухов и крестьян.

100_6206


5. На фото изделия с национальными мотивами.

100_6204


6. Сегодня в мире австрийской моды появилось много моделей, разработанных на основе народного костюма. Очень популярна одежда с народной вышивкой, которая располагается на пиджаках, ремнях, юбках и даже нижнем белье. Стоят национальные костюмы довольно дорого. Хорошего качества  комплект из натуральных тканей может стоить от 700 до 1000 евро, варианты попроще промышленного изготовления для туристов от 300 евро, но они и не выглядят так шикарно.

100_6199

7. Народный стиль в одежде австрийцев появился благодаря членам королевской семьи. С начала XIX века лоден завоевал симпатии высшей аристократии. Лоден часто носили эрцгерцог Иоанн, император Франц-Иосиф. Наверное, именно потому, что национальный стиль одежды поддерживали  королевские семьи, эти костюмы стали модными среди представителей всех классов населения. Такой поддержки традиционного национального наряда не получил ни один народ Европы.

100_6203


8. Часто встречаются витрины в стиле ретро - выставлены старинные подсвечники, салфеточки ручной работы, вазочки, какие-то настенные украшения - всё такое милое и домашнее.

100_6202


9.

100_6205


10.

IMG_6243


11.

100_6207


12.

100_6208


13. А это витрина чайного магазина.

IMG_5792


14. В этом магазине продают алкогольные напитки.

IMG_5791



Tags: Австрия, Вена
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото: фото с сайта ru.wikipedia.org В Эрмитаж приехала жемчужина Лувра. Мадонна Рафаэля прогостит…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фрагмент картины Стефании Базыленко «Кошка-мать спасает своего детеныша» 14 июля в…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фотография предоставлена организаторами К 200-летию Елагина дворца откроется выставка Императорского…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments