galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Первый космонавт планеты Земля

Лётчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин 12 апреля 1961 года на корабле Восток-1 облетел Землю на высоте 302 км со скоростью 28 тысяч километров в час. За этим полётом следила вся наша огромная страна и весь мир, а после полёта его приветствовала вся планета.
Это было грандиозное событие в масштабах всей Земли. И, конечно, график его встреч и поездок был расписан по часам. Но что самое удивительное, он побывал и в московской школе, в которой я училась. И даже дважды! Так что мне, вообще-то, крупно повезло. Первый раз Юрий Гагарин был в нашей школе на ежегодном пионерско-комсомольском слёте, который проходил в здании театра имени Маяковского в ноябре 1961 года. Ему было тогда 27 лет. А второй раз в нашей школе Юрий Алексеевич был на выпускном вечере в июне 1964 года. Необыкновенно обаятельный и простой в общении Человек.
А на этих снимках Юрий Гагарин на ежегодном школьном слёте  в ноябре 1961 года.

1961-11-2
Юрий Алексеевич рассказывал о своём полёте.


1961-11
На переднем плане Николай Петрович Каманин - руководитель подготовки первых советских космонавтов, потом Юрий Алексеевич, за Гагариным во втором ряду сидит его жена Валентина Ивановна.
Tags: СССР, Юрий Гагарин, жизнь выдающихся людей
Subscribe

  • Курорт Монтекатини в Италии

    Всё равно придёт весна, народ начнёт собираться в путешествия, на отдых, на морские курорты или на воды. И может быть, кому-то пригодится…

  • Монтекатини - не только курорт

    Вот наконец, и добралась я до последнего завершающего отчёта об итальянском курорте Монтекатини. 1. Начну, пожалуй со старых фотографий,…

  • Бродим по Сиене

    Не хочется расставаться с Сиеной, а потому побродим ещё немного по её главным улицам и заглянем на площади. 1. Сначала посмотрим на Палаццо…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments