galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Странный объект в Москве



Чтобы понять, что это за сооружение возвышается над московскими крышами - триумфальная арка, вход в какой-то дворец или древнегреческий портик, пришлось провести настоящее расследование.

Читаем в википедии: Портик (лат. porticus) - крытая галерея, перекрытие которой опирается на колонны, поддерживающие его или непосредственно, или с помощью лежащего на них архитрава, или посредством перекинутых между ними арок. Портик, открытый с одной стороны, с противоположной стороны ограничивается стеной - или глухой, или имеющей двери и окна. Иначе говоря, портик - полуоткрытое помещение, крышу которого поддерживают колонны. Похоже, не правда ли?




Портик введён в архитектуру древними греками и был заимствован от них древними римлянами. В античных постройках он служил местом, в котором можно было сидеть и прогуливаться, укрывшись от палящих лучей солнца или от дождя. Этот род построек удержался в зодчестве средних веков и эпохи Возрождения. В новое время портики широко использовались в архитектуре классицизма XVIII - первой трети XIX века.



О том, что удалось разузнать, в ближайшем репортаже...
Tags: Москва, улицы моего детства
Subscribe

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments