galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Бродим по Прато. Продолжение



Начало
Гуляя по историческому центру Прато, постоянно натыкаешься на старинные площади, заполненные не туристами, а отдыхающими жителями города. На Пьяцца Buonamici тоже стоят столики кафе в окружении комплекса зданий Палаццо Banci, занимающего целый квартал. На этом месте уже в XII веке находились жилища банкиров и купцов, в то время самых могущественных семей Прато. Комплекс состоит из нескольких зданий, включая сад на крыше, и в настоящее время носит имя семьи Buonamici, которая владела дворцом с 1787 года. К саду на крыше примыкает здание Совета провинции XVIII века архитектора Джузеппе Валентини.

1. Двойная лестница ведёт к саду на крыше, окруженному высокой стеной. Предположительно, в основании башни находятся строения XI века.




2. Выглядит с улицы это сооружение загадочно, захотелось посмотреть, что же это такое.




3.




4. Вид из сада на крыше на расположенный рядом дворец Преторио с колокольней.




5. Во дворце Banci до настоящего времени ведутся археологические работы




6. Но в день провинции Прато и эта территория была предоставлена для народного праздника.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13. Реставрацию дворца Banci Buonamici планируют закончить в ближайшее время.




14.




15. Идём дальше на Пьяцца делле Карчери (piazza Santa Maria delle Carceri), там находится жемчужина архитектуры эпохи Возрождения - церковь Богоматери у тюрьмы и Императорский дворец.




16. Городская библиотека - в историческом центре города.




17.




18. История базилики Богоматери у тюрьмы (Santa Maria delle Carceri) началась с изображения Богоматери с младенцем на стене тюремного здания. По легенде, в 1484 году один мальчик видел, как фреска ожила. Это изображение очень почиталось верующими. Наконец, было решено построить базилику. Лоренцо Медичи поручил строительство здания своему любимому зодчему, Джулиано да Сангалло, который вдохновился пространственными решениями в духе Брунеллески. Базилика в основании имела греческий крест.




19. Строительство продолжалось с 1486 по 1495 год. Затем были начаты работы по наружной облицовке здания, но они были прерваны в 1506 году. Над средокрестием поднимается небольшой купол, он тоже выполнен в манере Брунеллески. Купол завершается элегантным фонарём. Облицовка нижней части здания выполнена традиционным для региона белым известняком и зелёным мрамором, но весьма оригинальна: полоски зелёного мрамора словно бы рисуют классическую структуру здания, обрамляя его. Также должна была быть облицована верхняя часть здания с тимпаном, но облицовочные работы не были доведены до конца. Колокольня была построена рядом с базиликой по проекту Джузеппе Валентини (1777-80).




20.




Tags: Италия, Прато, Тоскана
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments