galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский салон в Метрополе
galik_123


Четвертая ежемесячная выставка-продажа антиквариата и винтажных редкостей "Вечные ценности" прошла в субботу 19 декабря в одном из исторических залов московского отеля Метрополь. Обычно такие выставки привлекают внимание любителей старины и красоты, а не только коллекционеров. В этом же случае притягательным оказалось и место проведения антикварной выставки - легендарный Метрополь.

1. Организаторы экспозиции "Вечные ценности" - Ирина Шумихина и Галина Зорина, сразу отказались от обычных подходов к таким мероприятиям, и проводят антикварную экспозицию в непринуждённой обстановке как хозяйки салона, сопровождая её и другими развлечениями и интересными мероприятиями.




2. В этот раз тоже была насыщенная культурно-развлекательная программа: музыкальный сет на антикварных патефонах, лекция об истории жемчуга в ювелирном искусстве, лекция о патефонной эпохе, лотерея с антикварными призами, экскурсия по историческим залам Метрополя и другие сюрпризы.




3. Прогулку по интерьерам Метрополя провела хозяйка салона Ирина Шумихина. Давно хотелось здесь побывать, и теперь в следующем репортаже расскажу об этом подробно.




4. Под звуки живой музыки и с бокалом шампанского в руках антикварные редкости из собраний московских и петербургских коллекционеров воспринимаются вполне органично.




5.




6.




7. Изюминкой вечера был патефонный сет в исполнении московского коллекционера музыки, реставратора патефонов Антона Борисовича (DJ Basic).




8. На патефонных пластинках звучали старые любимые мелодии и рождественские песни, и этот живой звук создавал особую тёплую атмосферу.




9. Граммофон изобрёл в 1888 году немец Э. Берлинер, а в 1907 году граммофон стал переносным и получил название "патефон".




10. С патефонами связана и мода, и танцевальная стилистика, и целый пласт культуры общения.




11. С историей легендарного отеля "Метрополь" также связано немало имен патефонной эпохи. Об этом знаток этой тематики DJ Basic рассказал на лекции.




12.




13. Каждый из предметов, представленных в экспозиции, имеет свою историю. Здесь можно найти живописные произведения, в том числе подлинники Анри Матисса, графику Шагала, изящные фарфоровые изделия русских, японских, британских и датских мастеров, старинные часы, предметы интерьера из бронзы, антикварные лампы, уникальные ткани, книги, ювелирные украшения, аксессуары прошлого столетия и многое другое.




15. Очень кстати здесь оказался и книжный киоск, в котором главный редактор журнала "Альманах драгоценностей и путешествий" Jewel&Trewel и автор оригинальной и прекрасно оформленной книги "Драгоценные ступени" о драгоценных и поделочных камнях - Ольга Тюльпакова, представляла свою книгу и другие по близкой тематике.




16. Галерея "Лэ Маскарон" представила уникальную экспозицию антикварных изделий из жемчуга, созданных при жизни Кокити Микимото, "отца культивированного жемчуга", а также рекламных плакатов марки Mikimoto, наградных знаков и других редких предметов.




17. Антикварная галерея "Коносьер" привезла в "Метрополь" работы Анри Матисса, Шагала, отличные образцы декоративно-прикладного искусства и старинный жемчуг.




18. Анри Матисс.




19. Марк Шагал.




20. Виды различных растений, 1871. Древесная бумага, грвюра, гуашь, тушь.




21. Салон "Антикоф" представил уникальное полотно французского живописца Hippolyte Camille Delpy (1842-1910), ученика Карла-Франсуа Добиньи, друга Клода Моне. Кроме живописи и фарфора, "Антикофф" приготовил сюрприз для увлечённых старинной музыкой людей - это "A great Hornspeaker", громкоговоритель-колонка ATM/BBC "Claritone", 1924 год , Англия.




22.




23. А вот и гравюра Рембрандта 1634 года!




24.




25. Участник антикварной экспозиции галерея "Антик delux" продемонстрировала антиквариат из России и Европы. Это старинные русские расписные иконы и самовары, изделия из фарфора, бронзы и хрусталя.




26.




27. Галерея "СамБазар" показала антикварные ювелирные украшения и предметы интерьера XIX - XX веков из Средней Азии.




28.




29.




30. Винтажные украшения знаменитых европейских брендов.




31. Живопись европейских и русских художников.




32.




33.




34.




35.




36.




37. Галерея Елены Громовой показала коллекционные винтажные куклы. На российском арт-рынке Галерея представляет наиболее интересные и значимые произведения лучших современных мастеров из России, Италии, Швейцарии, США и Канады.




38.




39.




40. Среди старинного китайского фарфора - редкие фарфоровые парные кошки (Китай, конец XIX-начало XX веков).




41. Салон проходит в течение всего дня с 12 до 19 часов, и здесь можно приятно провести время в тёплой обстановке, особенно в плохую погоду.




42. В следующий раз экспозиция состоится уже в 2016 году, 30 января...




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Да уж,это не блошинка в музее Москвы))))))

Я там не была, а как там проходит артрынок?

Собирается куча народа,и задорого продают всякое барахло)))))

А в Метрополе - всё чинно-благородно:-)

Оно и понятно,место обязывает)))))

ах какая там красота!!!
они проводят их со стороны проезда? Там где раньше были магазины и кинотеатр?

Вход со стороны Театрального проезда, подъезд №4.

да со стороны бутиков и кинотеатра, который сделали позже их бутиков.

Там рядом сейчас и главный вход в Метрополь.

Спасибо за рассказ! Здорово!

Всегда приятно посмотреть на красивые вещи и интерьеры, особенно в эту пору))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account