?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Старинные вещи в Метрополе
galik_123



В Москве много площадок для тех, кто интересуется антиквариатом и предметами коллекционирования. Самая большая и, пожалуй, одна из самых демократичных - это Городской блошиный рынок, который проходит каждый месяц на территории Музея Москвы. На этой "блошинке" можно увидеть много интересных предметов с историей, встречаются вещи и с высоким художественным уровнем. Бывают на таких мероприятиях не только коллекционеры, но и просто любители старины и всего красивого.

1. С осени этого года появилась ещё одна уникальная площадка для представления антиквариата и коллекционных предметов. Это один из залов отеля "Метрополь", где теперь проходит ежемесячная антикварная выставка старинных вещей - "Вечные ценности".




2. К антикварным предметам чаще всего относят мебель, антикварные книги, картины, предметы домашнего обихода и украшения. Всё это можно было увидеть в Метрополе. На выставке ведущие коллекционеры Москвы и Санкт-Петербурга показали предметы из своих собраний. В экспозиции были представлены живописные произведения, фарфоровые изделия русских, японских, британских и датских мастеров, старинные часы и фотографии, предметы интерьера из бронзы, антикварные лампы, уникальные ткани, книги, ювелирные украшения, дизайнерская одежда, аксессуары прошлого столетия.




3. Старинная мебель.




4. Фарфор лучших производителей Европы XIX и начала XX веков.




5. Старинные лампы эпохи ар нуво (Австрия), выполненные в технике майолики, коллекция посеребренных чайных наборов.




6.




7. Антикварное серебро из Европы XVII, XIX и XX веков и удивительные изделия русских мастеров-ювелиров, мастеров по серебру.




8.




9.




10.




11. Редкие винтажные и старинные ювелирные украшения.




12.




13.




14.




15. Модель автомобиля начала прошлого века.




16. Готовальня из прошлого.




17. На выставке был сюрприз и для мужчин - дегустация исторического русского напитка. Опробовали на себе - качество супер!




18. И это не водка, а Полугар! Абсолютно вся водка в мире, производящаяся с 1895 по 2012 годы, основана на ректификованном чистейшем спирте без вкуса и запаха. А русская водка была зерновым дистиллятом, как и солодовый виски. И называлась Полугар. Полугар был запрещен к выпуску в Российской империи еще в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство алкоголя и осуществлен переход исключительно на ректификованный этиловый спирт для производства водки. Все традиционные винокурни с их медными перегонными кубами были уничтожены, спирт стали производить по современной технологии в ректификационных колоннах и рецепты дворянских зерновых дистиллятов, хлебного вина, были забыты.
Действующее Российское законодательство до сих пор запрещает дистилляцию зерна в медных кубах на своей территории. Из зерна в современной России разрешено производить только сверхчистый 96% этиловый спирт (без вкуса и аромата исходного сырья) для водки. Поэтому исторический Полугар делается на территории бывшей Российской империи, в Польше, где была восстановлена старинная винокурня, расположенная на территории помещичьей усадьбы в лесу, вдали от производств, дорог и крупных городов.




19. Слово Полугар на протяжении веков означало принятый в России стандарт качества хлебного вина. Пока не было спиртометров, содержание спирта определялось так называемым "отжигом". Проверяемый продукт поджигался в специальной "отжигательнице" и чем меньше в ней оставалось жидкости после сгорания спирта, тем выше была изначальная крепость. Официальный стандарт предписывал, чтобы первоначальный объем сгорал наполовину. Хлебное вино, сгорающее наполовину, называлось полугарным вином или сокращено "полугар".




20. Когда появились спиртометры, оказалось, что крепость Полугара составляет 38,5%. Привычные 40% - это просто округленная крепость того же Полугара. Бытующее мнение, что это соотношение спирта и воды вывел Д.И. Менделеев, является легендой. На самом деле, в 1863 году Россия перешла на акцизную систему взимания налогов, при которой платежи зависят от крепости напитка. И чиновникам было очень неудобно иметь дело с крепостью стандартного Полугара. И, чтобы облегчить чиновникам расчеты акцизных платежей по инициативе министра финансов М.Х. Рейтерна в 1866 году в качестве стандарта была введена более удобная крепость 40%.




21. Экспозиция выставки проходила в формате салона, звучала живая музыка, предлагалось шампанское, можно было послушать лекции по старинной фотографии и по истории парфюмерии с древнейших времен до наших дней. Кроме того, на выставке можно было получить консультацию по оценке и реставрации предметов старины.




22.





promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Прекрасный репортаж, очень интересно было узнать про "Полугар".

Вам удалось продегустировать?

Супруг дегустировал и выражал своё восхищение. Пробовал №1 - пшеничный и №10 - можжевеловый. Возможность была хоть все продегустировать, но здоровье крепкое для этого надо иметь. Информации узнали очень много.

  • 1