?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Две сенсации на аукционе Кристи
galik_123
Новость из мира искусства



В течение двух дней на нью-йоркском аукционе Кристис произошли две резонансные покупки. Сегодня нашелся покупатель на портрет Мэрилин Монро авторства Энди Уорхола. Картина "Четыре Мэрилин" ушла с молотка за 36 миллионов долларов. "Четыре Мэрилин" - одно из самых известных произведений Уорхола, выполненное в технике шелкографии в желтых, фиолетовых и бирюзовых тонах. Уорхолл часто применял технику шелкографии, или трафаретную печать, которая позволяла ему создавать множество копий одних и тех же изображений.

Уорхол - основатель направления в современном искусстве, которое получило название "коммерческий поп-арт". Как художник и фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков. Ему принадлежат портреты Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и Элвиса Пресли, а также Мао Цзэ дуна, Ричарда Никсона и Джона Кеннеди. Ожидается, что на торги выставят портрет Мао Дзе Дуна, и его цена может достичь 40 миллионов долларов.

А вчера впервые выставленная на аукционные торги картина Амадео Модильяни "Лежащая обнаженная" была продана за $170,4 млн. Оценочная стоимость картины составляла $100 млн, торги длились девять минут, наивысшую цену предложил покупатель из Китая по телефону. Написанная в 1918 году картина стала наиболее дорогим из когда-либо проданных произведений художника и заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих произведений, проданных на публичных торгах. Ранее картины Модильяни не продавались дороже, чем за 71 млн долларов.





promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
да уж.... космические цены...
представляю тот особняк, в котором повесят эти картины =)

Особенно особняк в Китае!

Наверно очень дорогая картина

Стала дорогой, а сам Художник Модильяни в некоторые моменты был почти нищим.

Вспомнилось:
"Энди Уорхол, Энди Уорхол!
Что ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не дождёшься,
Энди Уорхол, я не твой!" (С) :-))
А, вот "Обнажённая" Модильяни это шедевр, жаль, что у нас не нашлось покупателей. ИМХО.

Согласна, но видите, как сейчас происходит - все шедевры скупают китайцы(

Никогда не мог понять творчества Уорхола.

Недаром же его творчество называется "коммерческий поп-арт")) Больше коммерции, чем творчества.

  • 1