?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Тосканский ужин
galik_123


Прежде чем рассказать об ужине в тосканском стиле, несколько слов о ресторане отеля Francia e Quirinale. Он заслуживает того, чтобы о нём сказать несколько слов отдельно. Вот только сделать это довольно трудно - как только вспомнишь, то сразу начинается обильное слюноотделение.

Чаще всего мы обедали в ресторане, чтобы освободить остальной день для поездок по Тоскане. Иногда ходили на ужин, который традиционно у итальянцев проходил более торжественно - при свечах и с большим выбором блюд.






И каждый раз - всё было стабильно вкусно, меню за две недели не повторилось ни разу, всегда присутствовали блюда тосканской кухни, обстановка в ресторане неизмено была дружелюбной, благодаря внимательному, просто даже заботливому, персоналу ресторана.



В отличие от традиционной итальянской, тосканская кухня уходит корнями в старинные традиции.



Чем же так нас порадовала тосканская кухня? Итальянцы говорят, что главное в ней простота. Однако нам показалось, что всё не так уж просто. Конечно, тосканская кухня ненавязчивая, скромная и благородная. Но самое главное, что в рецептах тосканской кухни используются только натуральные и свежие ингредиенты, которые практически никогда не подвергаются длительной кулинарной обработке. И ещё - блюда не очень острые.









В тосканской кухне особое место занимает рыба, которая раньше считалась пищей бедняков, а теперь - наоборот.



Овощи с морепродуктами всегда присутствуют в меню.



В конце трапезы часто подают, кроме фруктов, популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой.



Особая разновидность печенья - кантуччи, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками - шоколадом, сухофруктами. Тесто для кантуччи формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Подают с десертным вином, в котором надо немного размочить уголок печенья.



Однажды вечером, после очередного путешествия, мы попали на "Тосканский ужин", который устраивается один раз в неделю для знакомства с традиционной кухней Тосканы. В зале - всё готово к приёму гостей.



В этом случае блюдами угощает сам шеф-повар. При этом общая атмосфера в ресторане - праздничная, с одной стороны весёлая, а с другой - торжественная и приподнятая.






Традиционный тосканский буфет включает разнообразные закуски. К ним относятся овощные салаты, хлеб, паштеты, а также знаменитые мясные и колбасные изделия.



Предлагаются овощные запеканки и просто свежие овощи.



Кроме того, это традиционные колбасные изделия Тосканы. Копчёности, как правило, сопровождает поджаренный хлеб с оливковым маслом, солью и чесноком.



А это поджаренный хлеб из кукурузной муки с салом - простая крестьянская еда.



Без оливкого масла не обходится ни одно тосканское блюдо. Оно применяют для варки, жарки, а также заправки многих холодных блюд. Оливковое масло здесь имеет золотисто-зеленоватый оттенок и необычный запах, благодаря чему и считается одним из лучших в Италии. Шалфей, розмарин, базилик, лавровый лист, майоран, тимьян, орегано - основные ароматы, характеризующие тосканские блюда.



Традиционная трапеза в Тоскане включает в обязательном порядке первые блюда, например суп в луккском стиле на основе фасоли. В регионе Тосканы блюда из бобовых культур очень популярны. Фасоль считается любимейшим гарниром и ингредиентом.



Начало тосканского ужина - закуска.



Традиционно - макароны с мясом и овощным рагу.



Разновидность пасты с начинкой.



Жаркое из цельной свиной ноги, гарнир - швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком.



Заканчивать трапезу в Тоскане принято десертами. Десерт "Флорентийский восторг" - джелато с бисквитом.



Всё! Больше не могу...




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
))) В плане смеха )))

"В отличие от традиционной итальянской, тосканская кухня уходит корнями в старинные традиции. Больше всего здесь ценят блюда из рыбы, мяса, колбасные и мучные изделия, разнообразные блюда из овощей."

Расскажите мне, пожалуйста, что осталось необычного? Блюда из насекомых?

Шутка)))

Хи-хи! Действительно, ничего необычного там не едят, всё очень простое. Необычно для нас было то, что всё это очень вкусно.

Прекрасные фото! Выглядит всё очень аппетитно, надеюсь и вкус отменный:)

Я, вообще-то не фанатик еды, скорее склонна к диетическому питанию, но всё было очень вкусно, и при этом не было "тяжёлой" еды. Правда, несколько раз мы пытались сбежать перед десертом - всё-таки непривычно так много блюд съедать за один раз. Нас ловили официанты - теперь смеёмся.

Ну, если всего по чуть-чуть,то не страшно:) Или заставляли съедать всё? Тогда перебор!

Ну если - честно, был перебор! Но итальянцы этого не понимали.

И я не могу))) Захлебнулась слюной!!!

А каково нам было?! Вкусно, а съесть всё не можем))

аааааааааааааа, слава богу я поел))Это же просто язык проглотить можно)

Сама еле сделала этот пост.

Из кукурузной муки с салом - пожалуй это и есть каша по-итальянски ))
А вот бискотти. вернее то что это слово обозначает в русском языке и есть кантуччини. А бискотти на итальянском - это просто печенье, любое печенье.

Спасибо за уточнение! А хлеб из кукурузной муки пекут, или это был простой хлеб, обжаренный в кукурузной муке? Кусочки сала лежали сверху.

Edited at 2015-10-22 03:28 pm (UTC)

Так я не в шутку, я серьезно, думаю,что это каша и есть. Ну вернее по фотографии я стопроцентно судить не могу. Форма подачи немного странная, но вполне может быть, все же ресторан, да и в каждом регионе делают немного по разному. Если это то, что мне кажется, то делают так. Варят кукурузную муку как мы варим (приблизительно конечно) кашу- манку, например. Потом раскладывают на доске или на какой-то поверхности, и разрезают на куски. Потом ее могу еще обжарить, или поджарить в духовке, добавить соус, сыр или еще что-то. Но изначально это каша и есть.
А хлеб из кукурузной муки не пекут тут обычно.

Вот это да! А я и не поняла, как это делается. Меня, вообще-то, и сало сильно удивило у итальянцев. Спасибо за подробное разъяснение, теперь буду знать))

Хлеб с добавлением кукурузной муки пекут и вполне часто. У автора поста на фото т.называемая полента.

Спасибо большое за пояснение! Вы помогли мне вспомнить то, что объясняли нам во время ужина.

Ну так я и говорю, что это каша ))

В таком случае по-русски это звучит, как мамалыга))) Но идея приготовления, как каши из мелко измельченной крупы, примерно одинаков. Кашу готовят и из цельного зерна, не правда ли?! В таком случае нельзя сказать, что полента и каша -это одно и то же.)))

бискотти. вернее то что это слово обозначает в русском

Оригинальное название кантуччей biscotti di Prato. Конфуз с названием в 60-ых создали сначала иностранцы, посещавшие оскану, а потом у них на поводу пошли и продавцы. Теперь кантуччи-это индустиально произведенная выпечка, а бискотти-ди-Прато которые в небольших пекарнях. \Вы правы только в том, что в Италии теперь практически всю индустриальную мелкую кондитерку называют бискотти.

Re: бискотти. вернее то что это слово обозначает в русск

Вот теперь всё понятно - буду знать. Что же кантуччи - родом из Прато?

Re: бискотти. вернее то что это Ñ

http://pratina.livejournal.com/183517.html тут можете прочесть всю правду)))) не сочтите за самопиарство!))) удачных и вкусных выходных!)))

Re: бискотти. вернее то что это Ñ

Спасибо, с интересом прочитала!

я фанат еды и мне очень понравилось!!!!

А мне в сообществе написали, что всё это ерунда. Но на самом деле, было, правда, очень вкусно.

  • 1