galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Тосканский ужин



Прежде чем рассказать об ужине в тосканском стиле, несколько слов о ресторане отеля Francia e Quirinale. Он заслуживает того, чтобы о нём сказать несколько слов отдельно. Вот только сделать это довольно трудно - как только вспомнишь, то сразу начинается обильное слюноотделение.

Чаще всего мы обедали в ресторане, чтобы освободить остальной день для поездок по Тоскане. Иногда ходили на ужин, который традиционно у итальянцев проходил более торжественно - при свечах и с большим выбором блюд.






И каждый раз - всё было стабильно вкусно, меню за две недели не повторилось ни разу, всегда присутствовали блюда тосканской кухни, обстановка в ресторане неизмено была дружелюбной, благодаря внимательному, просто даже заботливому, персоналу ресторана.



В отличие от традиционной итальянской, тосканская кухня уходит корнями в старинные традиции.



Чем же так нас порадовала тосканская кухня? Итальянцы говорят, что главное в ней простота. Однако нам показалось, что всё не так уж просто. Конечно, тосканская кухня ненавязчивая, скромная и благородная. Но самое главное, что в рецептах тосканской кухни используются только натуральные и свежие ингредиенты, которые практически никогда не подвергаются длительной кулинарной обработке. И ещё - блюда не очень острые.









В тосканской кухне особое место занимает рыба, которая раньше считалась пищей бедняков, а теперь - наоборот.



Овощи с морепродуктами всегда присутствуют в меню.



В конце трапезы часто подают, кроме фруктов, популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой.



Особая разновидность печенья - кантуччи, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками - шоколадом, сухофруктами. Тесто для кантуччи формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Подают с десертным вином, в котором надо немного размочить уголок печенья.



Однажды вечером, после очередного путешествия, мы попали на "Тосканский ужин", который устраивается один раз в неделю для знакомства с традиционной кухней Тосканы. В зале - всё готово к приёму гостей.



В этом случае блюдами угощает сам шеф-повар. При этом общая атмосфера в ресторане - праздничная, с одной стороны весёлая, а с другой - торжественная и приподнятая.






Традиционный тосканский буфет включает разнообразные закуски. К ним относятся овощные салаты, хлеб, паштеты, а также знаменитые мясные и колбасные изделия.



Предлагаются овощные запеканки и просто свежие овощи.



Кроме того, это традиционные колбасные изделия Тосканы. Копчёности, как правило, сопровождает поджаренный хлеб с оливковым маслом, солью и чесноком.



А это поджаренный хлеб из кукурузной муки с салом - простая крестьянская еда.



Без оливкого масла не обходится ни одно тосканское блюдо. Оно применяют для варки, жарки, а также заправки многих холодных блюд. Оливковое масло здесь имеет золотисто-зеленоватый оттенок и необычный запах, благодаря чему и считается одним из лучших в Италии. Шалфей, розмарин, базилик, лавровый лист, майоран, тимьян, орегано - основные ароматы, характеризующие тосканские блюда.



Традиционная трапеза в Тоскане включает в обязательном порядке первые блюда, например суп в луккском стиле на основе фасоли. В регионе Тосканы блюда из бобовых культур очень популярны. Фасоль считается любимейшим гарниром и ингредиентом.



Начало тосканского ужина - закуска.



Традиционно - макароны с мясом и овощным рагу.



Разновидность пасты с начинкой.



Жаркое из цельной свиной ноги, гарнир - швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком.



Заканчивать трапезу в Тоскане принято десертами. Десерт "Флорентийский восторг" - джелато с бисквитом.



Всё! Больше не могу...



Tags: Италия, Монтекатини, Тоскана, отель Франча и Квиринале
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments