galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Отель в лучших итальянских традициях



Отель в Монтекатини-Терме выбирала довольно долго и тщательно. Мы собирались находиться на этом курорте две недели, совершая радиальные поездки по Тоскане, но кроме того планировали попить знаменитую водичку Монтекатини. В таком случае - лучше было не ошибаться. В общем, в планах был отдых на "водах", поэтому было очень важно учесть некоторые обстоятельства. Во-первых, отель должен находиться рядом с термами и вокзалом, но на тихой улице, во-вторых, там должно быть уютно, чисто и комфортно и, что немаловажно, красиво. И ещё хотелось бы, чтобы там был русскоговорящий внимательный персонал.

Итак, после тщательного изучения информации выбрала четырёхзвёздочный отель Francia & Quirinale. И рада, что не ошиблась в выборе, да и муж остался доволен - в отеле изысканный интерьер, прекрасная библиотека по истории и культуре Италии, и в том числе Тосканы, и замечательный ресторан, в котором всегда присутствовали блюда тосканской кухни. А ещё, этот семейный отель произвёл самое благоприятное впечатление внимательным отношением к гостям. Такое отношение встретила в Европе впервые - осталось приятное ощущение, что мы побывали в гостях у друзей. Персонал отеля моментально решал все возникающие проблемы. На ресепшен русскоговорящим туристам всегда были готовы помочь обаятельные Мартина и Марианна. О ресторане расскажу отдельно - с таким ещё тоже не встречались. Вообще, уровень персонала во Francia & Quirinale очень высокий - сочетание открытости, доброжелательности и достоинства.

1. Расположен отель в центре курорта, но в тихом месте, рядом с термами Теттуччо, Эксельсиор и Реди. Он находится в нескольких минутах ходьбы от роскошного парка. Отель имеет свою историю: в 1908 году французская семья, владеющая отелями, решила построить в центре Монтекатини Hotel de France. Но уже в 1920 году отель был приобретён семьей Джусфреди, которая до сих пор, после смены четырех поколений владельцев, управляет Гранд Отелем Francia & Quirinale.




2. На террасе отеля много зелени, цветов и удобных уголков для отдыха. Здесь приятно выпить чашечку кофе и бокал вина. И никто не будет заглядывать в ваши чашки и бокалы.




3. Мандаринами и лимонами в Италии, конечно, никого не удивишь, но всё же они радуют глаз неизбалованного туриста.




4.




5. Переходим в холл, где представлена коллекция предметов искусства, мебели, картин, которые в течение многих лет собирала семья владельцев.




6.




7. При наступлении сумерек атмосфера отеля становится еще более романтичной, каждый вечер здесь зажигают свечи. На стене картина флорентийского художника Michele Gordigiani (1835-1909).




8. В холле установлены три компьютера с доступом в Интернет, кроме того на всей территории отеля нормальный Wi-Fi.




9.




10. Вазы постоянно украшены цветами.




11. В коллекции - картина значительного итальянского художника Antonio Bueno (1918-1985).




12. Рисунки тушью руки маэстро Giovanni Fattori (1825-1908) - одного из крупнейших представителей итальянской живописи XIX века.




13. В холле здесь и там лежат старинные книги по искусству и истории, пианино Steinway. Вообще, библиотека просто поразила - шикарная подборка прекрасно изданных книг.




14.




15.




16.




17.




18.




19. В глубине бара висит большой гобелен XVII века.




20. Вход в ресторан, по обеим сторонам от лестницы - лифты.




21.




22. Виды из окна номера.




23.




24.




25. В некоторых номерах есть балконы с видом на Монтекатини-Терме.




26. В недавно отремонтированных номерах - комфортные кровати, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, сейф, холодильник, безукоризненная уборка. Номера в отеле оформлены в спокойных тонах, декор классический.




27. Площадь номера делюкс - примерно 18-20 метров.




28.




29.




30. В отеле есть открытый бассейн.




31. Бассейн закрыт со стороны улицы, и рядом с ним можно в спокойной обстановке позагорать в сезон.




32.




33.




34.




Tags: Италия, Монтекатини-Терме, Тоскана, отель Франча и Квиринале
Subscribe
Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments