?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Цветы и птицы. Художник Янь Дуньцзянь
galik_123
Новость из мира искусства



В Казани в Национальной художественной галерее "Хазинэ" проходит уникальная выставка произведений живописи и графики китайского художника  Янь Дуньцзяня. У себя на родине он широко известен и считается художником высшего класса при Министерстве культуры Китая.

Янь Дуньцзянь с детства проявил способность к рисованию. В десятилетнем возрасте он уже обучался у художников, а в семнадцать лет начал выставляться на художественных выставках. В двадцать три года он поступил в Нанкинский педагогический институт, а потом ещё десять лет изучал внешние формы искусства.



Более тридцати лет художник работает в жанре "цветы и птицы" и "горы и реки" - это традиционная тема китайской живописи. В его произведениях эта тема представлена с особой элегантностью и изяществом. Несмотря на то, что цветы и птицы являются природными созданиями, для художника они также служат предметами для созерцания человеческой жизни.



Янь Дуньцзянь - художник, который, с одной стороны, чтит традиции китайского искусства и следует его канонам, а с другой - не боится экспериментировать. Но он не только выдающийся художник, но и поэт, прозаик, публицист. В своих сочинениях, посвящённых размышлением о теории искусств, Янь Дуньцзянь с помощью техники рисования исследует истоки развития китайской живописи и ее новые формы в творчестве современных китайских художников.






























Биография художника вошла в такие издания, как "Большой словарь мировой каллиграфии и гравировки", "Китайский биографический словарь современников", "Таланты Китая", "Изящные жанры китайского стихосложения", "Эмигрантская звезда" и т.д. Произведения Янь Дуньцзяня составляют коллекцию множества художественных и частных организаций в Китае и за рубежом. Его творчество долгие годы пользуется интересом ценителей искусства.



Посетить выставку можно будет до конца сентября, на ней представлено более 60 работ художника. Национальная художественная галерея "Хазинэ" - филиал казанского Государственного музея изобразительных искусств, располагается на территории Казанского Кремля.




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Какие великолепные,изумительные,нежные, тонкие и живые работы!Я,к сожалению,вообще не знакома с китайским искусством.Спасибо большое за рас-
сказ!

По-моему, красивые работы, но конечно, совсем другая культура. И наверняка, в этих произведениях заложен какой-то филосовский смысл. А мы можем просто любоваться.

Восточную живопись воспринимаю с трудом!

Но ведь, картины этого художника очень просты и декоративны. На них приятно посмотреть.

Очень красивые работы, изящные и утонченные.

И мне понравились!

  • 1