galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
По Большой Никитской
galik_123
Z-2226.jpg

В понедельник после реконструкции открылась улица Большая Никитская. И я снова возвращаюсь на любимую улицу моего детства, теперь уже затем, чтобы посмотреть, что же изменилось здесь за последнее время. За два месяца была проведена реставрация зданий, пешеходные дорожки расширили за счёт автомобильных полос, проложили велосипедные дорожки, обновили проезжую часть. Кроме того, провода теперь убрали под землю. Прилегающие улицы и переулки тоже привели в порядок. Когда-то тихая и камерная, облюбованная московской знатью, Большая Никитская - настоящий театральный квартал. Консерватория, знаменитая Маяковка, театр "У Никитских ворот", Геликон-опера. Здесь культура буквально окружает. Подробно я уже рассказывала о многих домах на чётной и нечётной сторонах улицы, и отдельно о некоторых  домах.

1. Что ж, посмотрим, что тут изменилось. Выходим на Большую Никитскую по Малому Кисловскому переулку мимо Театра имени Маяковского.

Z-2228.jpg


2. Сначала посмотрим налево - тротуары стали шире в среднем на два метра, новый дизайн уличных фонарей в ретро-стиле особенно украшает улицу. Все дома отреставрированы ( о потерях пока не будем вспоминать).

Z-2227.jpg


3. Белокаменные палаты по Брюсову переулку прекрасно вписываются в ансамбль улицы.

Z-2225.jpg


4. Вот и Консерватория во всём своём величие выглядит просто роскошно! Что особенно важно - теперь ничто не мешает созерцанию зданий и архитектуры. Демонтированы все провода, контактная сеть троллейбуса, и рекламные конструкции.

Z-2224.jpg


5. Можно полюбоваться зданием Консерватории, сидя на скамейке напротив - это здорово!

Z-2222.jpg


6. Дальше можно выйти на Манежную площадь, справа - отреставрированное здание Рахманинского зала Консерватории. А вдали уже виднеются башни Кремля.

Z-2223.jpg


7. Возращаясь по Большой Никитской в сторону Кудринской площади, видим что подготовка ко дню города ещё не совсем закончена. Работают даже в темноте.

Z-2233.jpg


8. Вспомнилось, что в 70-е годы одна знакомая дама - архитектор, занимающаяся реставрацией Кремлёвских дворцов, рассказывала о грандиозном проекте реставрации Большой Никитской (тогда ещё улицы Герцена), как особо ценной в архитектурном плане. Этот проект предусматривал расширение улицы и даже передвижение домов. Проект тогда казался совершенно фантастическим, и в те годы ничего сделано так и не было. Но вот теперь видим заметные изменения.

Z-2221.jpg


9. И вид в сторону Кудринской площади на высотку. По-моему, стало по-московски уютно на Большой Никитской.

Z-2232.jpg


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Смотрится хорошо. Я буквально три неделя там проезжал - всё было перекопано. А как там здание Зоологического музея?

Как новенькое - всё отреставрировали!

Спасибо за красивую прогулку.
Трудно поверить - месяц назад на некоторых участках Б. Никитской пройти можно было только там, где ездили машины. Тротуары от стен домов до проезжей части были перекопаны или загромождены стройматериалами.

А теперь - прямо, как в Европе, только визуальный ряд - типично московский.

Очень красиво! И вечерние снимки такие нарядные, праздничные :)

Шикарная и уютная прогулка получилась, Мск цветет и пахнет)

Определённо стало лучше.

А пешеходы так и будут ходить по велодорожкам!Похоже велодорожки там лишние.

Говорят, что велодорожки, вообще, сделаны бездумно. Для велосипедистов они неудобны, высказывается мнение, что их займут автомобили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account