?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Панорама Будайского холма
galik_123
Z-2119.jpg
Панорама Будайского холма

На противоположной Пешту стороне на высоте 60 метров над уровнем реки на протяжении 1,5 км возвышается известняковый холм. Это Крепостная гора. Её толщу размыли термальные воды и родники. Они образовали систему пещер протяжённостью несколько км. В средневековье их использовали в качестве погребов, а при осаде для оборонительных целей.

1. С противоположной стороны Дуная видна вся Крепостная или Замковая гора - Королевский дворец, Национальная библиотека, дворец Шандор, Рыбацкий бастион, гостинница Хилтон и церковь Матьяша. Фасад Королевского дворца протянулся вдоль Дуная, его длина составляет 300 м.

Z-2120.jpg


2. В 2002 году Будайская крепость была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Z-2121.jpg
Вид на Замковую гору от Парламента

3. Прогулка по Дунаю на теплоходе.

Z-2117.jpg


4. На переднем плане в центре Кальвинистская церковь (открыта в 1896 году; в плане церковь образует пятиугольник, что весьма необычно).

Z-2118.jpg
Прогулка по Будайскому холму

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Два храма очень похожи по архитектуре.

В одном стиле - неоготика, и силуэты похожи. Но собор Матьаша - роскошный, там и элементы барокко есть. А на набережной церковь значительно более скромная.

Приятно посмотреть, и старый город современными постройками не испортили. Почет и уважение.

Но построили рядом с собором Матьяша отель Хилтон. Он возвышается за Рыбацким бастионом.

  • 1