galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

В прохладный июльский день

DSC03604.jpg

Несмотря на холодный июль, всё созревает в своё время.

1. Чабрец. Говорят, что настой из цветков чабреца помогает от алкогольной зависимости, так как он обладает особенностью вызывать стойкое отвращение к спиртному.

DSC03617.jpg


2. Впервые пробовали чай с чабрецом в Коктебеле, а теперь выращиваем сами и завариваем чай с чабрецом.

DSC03610.jpg


3. Вишня войлочная. В народе её называют японской вишней, а на самом деле она появилась в России из Китая. Витамина С в них содержится в 1,5-2 раза больше, чем в сортах обычной вишни, а по количеству железа они превосходят яблоки.

DSC03606.jpg


4. Владимирская. Очень старинный сорт вишни, широко распространенный в России. Происхождение его теряется далеко в веках истории. Есть версия, что в XVI веке ее принесли с собой из южных стран странствующие монахи, и она распространилась на землях Владимирской и прилегающих к ней губерний.

DSC03598.jpg


5. Лесная ежевика. Оказывается, что лечебные свойства ежевики намного разнообразнее, чем у сладкой, ароматной малины. Ягоды, листья, стебли и корни – все используется в лечебных целях.

DSC03566.jpg

Tags: Природа, провинция, фото
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments