?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
О памятнике князю Владимиру
galik_123


Я уже писала о проекте установки на Воробьёвых горах перед главным зданием Московского государственного университета памятника-монумента равноапостольному князю Владимиру. Подробности об этом проекте.
И вот сегодня РИА Новости сообщило, что в пресс-службе мэрии Москвы подтвердили отказ от идеи размещения памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, так как монумент таких размеров закрыл бы собой здание МГУ.

Установить памятник предложило Российское военно-историческое общество. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Депутаты Мосгордумы приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах 25 февраля.
Однако мнения общественности разделились. Многие выражали сомнение по поводу выбора места, ссылаясь на то, что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьёвых гор, а также противоречит законодательству, так как эта территория входит в состав охранной зоны памятника культуры. Студенты и сотрудники МГУ неоднократно организовывали акции протеста у главного здания университета с требованием перенести строительство памятника князю Владимиру с Воробьевых гор.
В то  же время Агенство "Москва" сегодня же сообщило, что по словам главы столичной комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова, решение о том, устанавливать ли памятник князю Владимиру на Воробьевых горах или перенести его в другое место, будет ещё обсуждаться 14 июля на заседании комиссии по монументальному искусству.


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
А жителей будут спрашивать и были ли предложены другие варианты места установки этого памятника?

Рассматривается предложение об установке памятника на Лубянской площади.

Неплохой вариант, а размер можно уменьшить...

Непонятно это, всё-таки он очень огромный, поэтому и место ему сложно найти.

перед Университетом и правда странно выглядел бы такой памятник :)) на Лубянке, правда, еще более странно ))))))

Для такого огромного монумента трудно найти место в центре Москвы.

может где-нибудь в новостройках - там бывают такие пейзажи скучные, что точно на пользу пойдет такой памятник :)))

Хорошая идея - в Новой Москве!

Кстати, да - просто отличная!

  • 1