?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Прямо с грядки...
galik_123
DSCF4060.jpg

К санкциям мы начали готовиться давно - ещё в начале века. Закупили на небольшом рыночке, базирующемся в то бойкое время на территории Тимирязевского музея на Малой Грузинской, рассаду клубники (знаю, что правильно называть эту ягоду земляникой, но так привычней) отечественной селекции (название сорта давно уж позабыла).

DSC03168.jpg

И в течение последующего времени никакой другой клубники не пробовали - невозможно было. Почему? Да потому что и сравниться никакая другая ягода с этой не могла. По размеру - сначала была с куриное яйцо, сама сейчас не верю. По вкусу - ягода сладкая и ароматная. По продолжительности хранения - ягода сухая, без холодильника могла храниться дня два точно, а в холодильнике - не менее недели.

DSCF4050.jpg

Если ещё учесть, что мы не любители сада-огорода, и особенно за клубникой не ухаживали, то результат, который имеем сегодня, считаю положительным. Вот только, название сорта не помню, но это ерунда!

DSC03173.jpg



promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
крупный сорт! сладкая?

Очень сладкая! Сорт отличный!

называется как не знаете? может достать и на следующий год завести

Совершенно честно - сорт великолепный! Название забыли - давно покупали. Ничего подобного не пробовала. Может быть, это Кардинал, но сомневаюсь.

Клубника зачетная!!! Какая-нибудь гигантелла :)

Ой, не знаю! Какая-то отечественная разработка, со временем она стала мельче, но такая же вкусная.

Приятного аппетита!!!

Спасибо! Завтра снова соберу.

Замечательные ягоды! Земляника похожа на сорт "Фестивальная", такая же крупная и очень сладкая. К сожалению, этот сорт сейчас трудно найти, а он просто чудесный.))

Может быть, это и есть Фестивальная! Мы потом пытались найти этот сорт, но не удалось. А другие - уже все, по сравнению с этой, уступали. Пытаемся размножать.

Вкуснота навервое.

Точно, очень вкусная!

А вот в Костроме в 1960-х годах все сажали сорт "Виктория", а потом постепенно стали саму клубнику называть виктория. Купи на рынке вишни и виктории. Мне, приезжавшему к бабушке из Москвы, поначалу было непонятно про что они говорят.

И здесь на Смоленщине - у всех Виктория, но она уступает по всем параметрам.

  • 1