galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

22 июня

Z-1742.jpg

В этот день 74 года назад на нашу страну напала фашистская Германия, началась Великая Отечественная война. Бомбардировке подверглись Киев, Рига, Каунас, Виндава, Либава, Шауляй, Вильнюс, Минск, Гродно, Брест, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР. За четыре года войны погибли миллионы наших соотечественников - воинов и мирных жителей. И до сих пор все, кто причастен к этим событиям, откликаются душой и сопереживают. А причастны оказались фактически все.

Прошлым летом мы познакомились с заслуженным художником России Владимиром Ивановичем Бердниковым. Владимир Иванович показывал нам свои картины и рассказывал о них. Многие полотна были не распакованы после выставок, а те, что мы увидели, не оставили нас равнодушными. В его мастерской мы увидели картину, над которой он работал уже несколько лет, и летом прошлого года она ещё не была закончена. Идея этой картины возникла у Владимира Ивановича, когда к нему попали фотографии военной поры.




На картине - не фантазия художника, а реальный эпизод из военного времени. Работа над картиной продолжалась, и название к ней художник ещё не сформулировал...

Z-1741.jpg
Владимир Иванович Бердников в своей мастерской


Z-1740.jpg
Рабочий эскиз к картине


Z-1736.jpg
Фото из архива художника

Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след и стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы...
                                                                               К. М. Симонов


Tags: Великая Отечественная война, живопись, искусство, художник В.И. Бердников
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments