galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе
galik_123
PIC_4464

Прогулка состоялась в середине октября теперь уже прошлого года. Пребывали мы в это время в небольшом итальянском городке Фьюджи. Кроме того, что это знаменитый и сильно любимый итальянцами курорт, он очень удобно расположен относительно Рима (80 км) и имеет хорошое транспортное сообщение с ним. Можно доехать на автобусе. Автобусная станция находится в центре Фьюджи, недалеко от всех отелей и рядом с парком Бонифаций. В Рим можно добраться и на поезде. Время в пути около часа. Многие путешественники выбирают Фьюджи в качестве пункта проживания-ночёвки и спокойного отдыха для поездок в Неаполь, Рим и, вообще, по региону Лацио.
В один нз дней мы прогулялись по Риму самостоятельно по небольшому круговому маршруту: Площадь Пополо - Виа дель Корсо - Площадь Испании - Испанская лестница - Парк Виллы Боргезе. Каждый пункт этого маршрута достоин того, чтобы показать его отдельно.
Начнем с конца. Итак, парк виллы Боргезе - ландшафтный парк в природной английской манере, расположенный на холме Пинчо. На его территории расположены несколько музеев, ипподром, зоопарк и зоологический музей, а также небольшое искусственное озеро с имитацией греческого храма Эскулапа на островке. Интересно, что одной из хозяек усадьбы в XIX веке была Елена Боргезе, урождённая Аппони, внучка русского графа А.Х. Бенкендорфа.

1.Вход в парк виллы Боргезе бесплатный и не ограничивается даже поздно вечером. Со стороны станции метро Фламинио вход украшают пропилеи (парадный проход, образованный симметрично расположенными портиками и колоннадами) в неоклассическом стиле.
Untitled-1

2. В начале парка есть карта для туристов.Территория парка - около 80 га с фонтанами, беседками, лужайками, скамейками, озёрами.
PIC_4372

3. Можно войти в парк, поднявшись по испанской лестнице и миновав виллу Медичи. Замечательное место в Риме, где можно отдохнуть от городской суеты.
PIC_4455

4. Дом слева на фото перешёл роду Боргезе в XVII веке, когда кардинал Сципионе скупал земли вокруг своей усадьбы, чтобы рабить великолепный парк. Когда в 2006 году меценат Карло Билотти передал свою коллекцию современного искусства Риму, здание отреставрировали под музей.
PIC_4456

5. Из питьевых фонтанчиков в каменной ограде на улице Пьетро Каноника можно утолить жажду. Вообще, в парке много таких фонтанчиков, из которых можно пить.
PIC_4458

6. Парк, созданный кардиналом Кафарелли Боргезе в начале XVII века, приобрёл современный вид только в начале XIX века.
Пейзаж украшают итальянские сосны - пинии, деревья высотой 20-30 м с густой зонтикообразной кроной. Пинии живут до 500 лет. Это красивое декоративное растение использовалоь ещё этрусками. Среди пиний простёрт зелёный газон пьяцца ди Сиена, зесь проводились верховые состязания.
PIC_4462

7. Несмотря на то что в 1902 году парк был переименован в честь короля Умберто I, передавшего его государству, до сих пор он известен как Вилла Боргезе по имени его основателя. Улица Кавалли Марини.
PIC_4465

8. Билеты надо покупать только для посещения экспозиции музеев или зоопарка. Можно взять напрокат велосипед (простой или электро- на семью) или электромобиль. Перед галереей  приятно отдохнуть и полюбоваться виллой.
IMG_3655

9.Крупный план около галереи Боргезе. Здесь тоже есть питьевые фонтанчики.
PIC_4471

10. Площадь перед галереей Боргезе. Билеты для посещения галереи нужно бронировать заранее за два дня через интернет или по телефону, сеансы в 9, 11, 13, 15, 17 часов. В галерее выставлено художественное собрание княжеского семейства Боргезе. Основы художественного собрания заложил кардинал Сципионе Боргезе. Коллекция представлена работами Караваджо, Рафаэля, Тициана, Корреджо, Рубенса, Кранаха Старшего, скульптурами Бернини. Всех не перечислить.
IMG_3656

11. На заднем дворе виллы Боргезе
IMG_3676

12.
PIC_4480

13. Похоже, что эти сфинксы попали сюда из Египта.
PIC_4481

14. Парк за виллой.
PIC_4483

15.
PIC_4492

16. Парк виллы Боргезе - любимое место отдыха как римлян, так и туристов. Можно отдыхать и на постаменте обелиска.
PIC_4496

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1

Людмила Ковалева

Замечательно, как-будто снова прошлась по парку. Спасибо, кроме прекрасных фотографий,очень полезная информацию о некоторых тонкостях организации работы музея. Могу добавить, если выйти через северный выход вблизи "греческого" озера, то сразу слева можно увидеть скульптуры А.С.Пушкина и Н.В.Гоголя - дар Зураба Церители городу Риму.

Re: Людмила Ковалева

Спасибо, приятно получить отзыв с дополнительной информацией! К сожалению, времени не хватило осмотреть все достопримечательности этого великолепного парка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account