galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Замок Радзивиллов в Несвиже

IMG_2114

Несвиж расположен в Минской области в 112 км на юго-запад от Минска. Добраться в Несвиж удобнее всего на автомобиле. Город связан автомобильными дорогами с Барановичами, Новогрудком, Столбцами и трассой Минск – Слуцк. В этом городе находится самый знаменитый в Беларуси дворцово-замковый комплекс. Это замок богатейшего в Европе рода Радзивиллов, владевших Несвижем с первой половине XVI века.

Первый камень в фундамент Несвижского замка был заложен в 1583 году. Замок перестраивался много раз и в результате приобрел вид дворца, сочетающий черты многих архитектурных стилей: ренессанса, барокко, рококо, классицизма, неоготики, модернизма. В конце XIX века возле Несвижского замка был заложен один из крупнейших ландшафтных парков в Европе. Парк и в настоящее время прекрасен. Если остановиться в отеле замке, когда там не проводится никаких мероприятий, можно вдоволь налюбоваться и дворцом, и прекрасными интерьерами, и чудным парком без толп любознательных туристов.
Отель замка можно забронировать через интернет. На территории замка есть очень симпатичное кафе, где можно вкусно позавтракать, и хороший ресторан.  В 2005 г. замок Радзивиллов в Несвиже внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Tags: Беларусь, Дворцы, Замки, Несвиж, Радзивиллы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments