galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

С Днём Победы!

Z-1727.jpg
Анатолий Морозов. Солдат-победитель в объятьях жены и дочери. Москва. 1945

Эти снимки военных фотографов Анатолия Морозова, Александра Становова, Анатолия Егорова, Петра Бернштейна, Бориса Уткина были опубликованы в майском номере журнала "Домовой" за 1995 год к 60-летию Победы.


Z-1728.jpg

Z-1729.jpg

Z-1730.jpg

Z-1731.jpg

Z-1732.jpg

А сейчас в Мультимедиа Арт Музее к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне проходит выставка «Военным фотографам посвящается. Территория Победы». На выставке, которая будет экспонироваться до 14 июня, представлены работы советских фотокорреспондентов, рассказывающих об одном из самых трагических периодов истории нашей страны - о Великой Отечественной войне. В эти дни, когда празднуется всей страной 70-летие Победы, Мультимедиа Арт Музей выступил с инициативой об установлении мемориальной доски, посвященной фотографам и кинооператорам - участникам войны. Каждый день они совершали подвиг на полях сражений с кино- и фотокамерами в руках, но в России пока нет такого мемориала.

Две фотографии с выставки:


Анатолий Морозов. Пишут надписи на Рейхстаге. Первые дни победы. 1945


Анатолий Морозов. Он идет всегда впереди полка. Три тысячи мин обезвредил сапер Иван Морозов. 1945

В экспозицию вошли более 250 отпечатков фотографий, а также более 1000 снимков, представленных на мониторах и touch-скринах из фондов МАММ/МДФ, Национального музея обороны Севастополя, Агентства ФотоСоюз, Белорусского государственного архива кинофотодокументов, а также архивов наследников военных фотографов и частных собраний. Представлены работы классиков российской фотографии и фотографии неизвестных автороа, а также уникальная черно-белая и цветная кинохроника Великой Отечественной войны.


Tags: Великая Отечественная война, СССР, победители
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments