galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Память Народа



Министерство обороны Российской Федерации к 70-летию Победы запустило интернет-портал "Память Народа" о судьбах героев войны http://pamyat-naroda.ru/. Единая электронная база данных стала развитием ранее реализованных проектов о Второй мировой войне "Мемориал" и "Подвиг Народа". Эти ресурсы позволяют узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй мировых войн. В эти дни портал сильно перегружен запросами, но в дальнейшем каждый желающий сможет воспользоваться им для поиска. В рамках проекта "Память Народа" проведена масштабная работа по геопривязке всех данных о местах рождения, призыва, гибели и последнем месте службы солдат и офицеров, по установлению единой цепочки судеб героев войны - от призыва до возвращения домой.

Тем, кто пал на Отечественной войне, редко выпадала удача упокоиться там, где есть кому позаботиться о тишине и мире над могилой, рядом с родным домом. Каждый из них, составлявших взводы, полки, армии, не выбирал, где воевать и где попасть под пулю. Они лежат там, где настигла их смерть.

Z-1738.jpg

Важно с девочками простились,
На ходу целовали мать,
Во всё новое нарядились,
Как в солдатики шли играть.
                Анна Андреевна Ахматова

Tags: Великая Отечественная война, СССР, победители
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments