galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Видео из прошлого века. Кунцево

Толя1960
Это фото было сделано в изокружке детской студии одного из заводов Кунцева. На фото занятие в студии - копирование маслом картин мастеров. Период времени точно установить не смогли - примерно конец 50-х - начало 60-х годов.

Таких кружков в Москве было очень много. И не только в центре, но и на окраинах. Ведь Кунцево только в 1960 году вошло в состав Москвы. Да и не только в Москве дети имели возможность бесплатно заниматься спортом, танцами, хоровым пением, музыкой, фотографией. Всё было направлено на поиск талантливых детей.
В личном видеоархиве сохранились кадры, снятые в середине прошлого века. Это более ранний период, чем в предыдущем видео из прошлого века, там конец 60-х годов.
Чем же на самом деле занимались в то время мальчишки? Во дворе - мальчишки в свободном полёте: обычные детские развлечения зимой - снежки, возня, и примирение мороженым. А в это же время другие - на пленэре (окраина Кунцева) изучают рисунок пейзажа карандашом. Вели такие кружки обычно профессионалы, в данном случае с детьми проводил занятия в изокружке художник А. А. Голубев.


Tags: Кунцево, Москва. авторское видео, СССР
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Картина Лермонтова «Вид Пятигорска». Источник: tass.ru Лермонтов: поэт без глянца…

  • Живописец Генрих Семирадский. Календарь дат

    Генрих Семирадский. Незаконченный автопортрет, 1876. Национальный музей Кракова Генрих Ипполитович Семирадский - одновременно и великий русский,…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах А.И. Кравченко. Венеция. Пьяцетта. 1926. © Пресс-служба Третьяковской галереи…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments