galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации о культуре на новостных сайтах


Вильгельм Котарбинский. Оргия
Картина, которую никто не видел 90 лет
В конце года Государственный Русский музей откроет выставку "Пленники Вечного города", посвященную творчеству Генриха Семирадского и колонии русских художников, живших в Риме во второй половине XIX века. Работая над реставрационной подготовкой этой временной экспозиции, специалисты вернули к жизни самое крупное произведение Вильгельма Котарбинского(1849-1922) - картину "Оргия" (3х5 м).



Опубликован первый рейтинг репутации музеев. Эрмитаж опередил музеи Орсе и Прадо



Густав Климт, инициал «D», иллюстрация для журнала Ver Sacrum, 1897-1898. Эгон Шиле. Натурщица в красном. 1914. Графитный карандаш и гуашь на японской бумаге
Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина (Вена)
10 октября 2017 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина откроется выставка графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта (1862-1918) и Эгона Шиле (1890-1918).



Пластиковые окна против деревянной архитектуры
Как в старинном Каргополе музейные сотрудники пытаются конкурировать с производителями пластиковых окон и убеждают местных жителей сохранять свои дома в первозданном виде.



Кащей Бессмертный. Иллюстрация к русской народной сказке "Марья Моревна", 1901
Выставка «Иван Билибин. Процветшее древо»
Выставка в Большом Царицынском дворце рассказывает о становлении и расцвете билибинского стиля. Работы демонстрируются в окружении предметов, позволяющих определить истоки творчества художника, - русских народных костюмов, вышивок, икон, лубков, старопечатных книг и восточных миниатюр.



Картина Клода Моне "Впечатление. Восходящее солнце" вернется в родной город



Фото: лучшие морские пейзажи Британии

С 4 сентября новости Euronews больше не транслируются на телеканале "Культура". Об этом сообщил представитель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров. Он мотивировал это тем, что форма «канал в телеканале» уже устарела и не вписывается в современную систему вещания.


Posts from This Journal by “новости из мира искусства” Tag

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Федор Федоровский. Эскиз декорации к опере «Золотой петушок». 1932…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Окно в Париж и обратно. "Передвижники и импрессионисты. На пути в XX век" -…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Ермак. Фото: Государственный исторический музей Центральный музей российского казачества…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Крупнейшие музеи мира озабочены будущим оцифровки. Международная конвенция о копировании…

  • И снова - Русский Рим!

    Новость из мира искусства В Риме 4 ноября в легендарном дворце Палаццо Поли впервые вручили премию "Русский Рим". Новой премией…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Гид по революционным выставкам Выставочные проекты к 100-летию революции представили почти…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Сколько же интересного проходит мимо, поэтому особая благодарность просветителям в Живом журнале.

Я вот утром думала, как же я просветилась, пока ЖЖ веду:)!

Прадо вообще кошмарный музей! Наш Эрмитаж даже сравнивать нельзя. Там только отличный этаж древнегреческой скульптуры.

Эрмитаж - после Лувра и двух музеев Амстердама.
А я думаю, что он должен быть сразу после Лувра!

Спасибо за обзор!

"Как в старинном Каргополе музейные сотрудники пытаются конкурировать с производителями пластиковых окон и убеждают местных жителей сохранять свои дома в первозданном виде."

Идея правильная, но как бороться с холодом?

В деревнях Смоленщины все, кто могли, уже поставили стеклопакеты.

Всё субъективно...я почему-то Эрмитаж гораздо выше Лувра ценю)))
А Оргия хороша))) прямо так туда и тянет)))

Вот точно, Оргия очень порадовала:)

Интересная подборка! Спасибо!:)

Рада, что заглянули)

Очень интересный обзор! Картина Вильгельма Котарбинского "Оргия" просто восхитительны. Даже не верится, что она более девяноста лет простояла в запасниках! Спасибо!!

Да, роскошная картина, чего только у нас в запасниках нет:)

Прямо таки прорыв, наконец работы Шиле в России появились, хотя отобрали конечно поприличнее. Выставки это здорово, но они все больше в Москве и в Петербурге проходят. Почему бы не пойти по примеру французов и не открыть филиалы столичных музеев в других городах России. Например, в Архангельске и Новосибирске, или в той же Рязани? Заодно и запасники разгрузить.

Я читала о таких планах...
Хотя во многих областных центрах есть хорошие музеи, и выставки бывают, но конечно, с Москвой и Петербургом сравнения нет.

Рад за Котарбинского! ... Надеюсь что ещё через 90 лет может ещё какую его картину отреставрируют ))
-- я сперва и не понял почему картину никто не видел - она у меня как то мелькала постоянно перед глазами с года 1978го... потом сообразил что это всё репродукции были :)

Много чего ещё есть в закромах родины:)

Спасибо за обзор!

Спасибо за знакомство. Пусть Евроньюс показывают на отдельном канале, я не против.

Да, к культуре это не очень-то относится...

Большое спасибо за обзор!

Боже, семья Котарбинских! Я думала, о них уже никто не помнит. Большое спасибо за этот пост.



Edited at 2017-09-10 06:05 am (UTC)

Думаю на выставке в Русском музее будут и другие его картины.

Никогда не слышал про такого художника...

Значит, надо о нём подготовить публикацию!

Как много интересных важных новостей! С рейтингом я не понимаю этих критериев. Если говорить об уровне экспозиции - освещении, удобстве осмотра и восприятия, качестве коллекции (то есть соотношении стоящих работ и хлама), то Прадо и Орсэ явно обгоняют Лувр. В Лувре столько скопилось ерунды, в которой тонут значительные работы, до которых еще добраться надо, такая неразбериха из-за принципа не раздроблять коллекции, что просто беда. В то время как Прадо - это просто наслаждение для зрителя. Ничего случайного, все отлично смотрится, свет отличный, помещения подходящие.

Всё же ещё зависит от субъективного восприятия:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account