galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Необычная Италия
galik_123
17-1289.jpg

Пригрело солнышко, и сразу захотелось отправиться в дальние края. Первым делом на ум пришла любимая Италия, и сразу подвернулась информация о замке Саммеццано (Castello di Sammezzano).  Замок Саммеццано, окруженный большим парком, находится в городке Леччио области Реджелло (Флоренция). Вот куда хочется отправиться немедленно! Самое досадное, что совсем поблизости мы отдыхали две недели, но в то время не знали об этой малоизвестной и необычной для Италии достопримечательности Тосканы. Однако, как оказывается, попасть в этот замок не так-то просто...
Замок представляет собой дворец в мавританском стиле, построенный в 1605 году по приказу Ксименеса Арагонского. Унаследовавший сооружение Фердинандо Панчиатики Ксименес реконструировал его в период с 1853 по 1889 год. Маркиз был настоящим универсалом - архитектором, инженером, ботаником, библиофилом, предпринимателем и политиком. Перестройке, отделке и украшению дворца он посвятил добрую половину своей 84-летней жизни.

17-1288.jpg


Самой впечатляющей из всех комнат замка считается комната павлинов, которая яркостью своих красок и узоров полностью соответствует этому названию.

17-1276.jpg



17-1279.jpg


Восточный стиль в самых ярких и красивых его проявлениях создавался исключительно за счет местных материалов. Плитка, краска, штукатурка, кирпичи, лепнина - всё было произведено мастерами в окрестностях Флоренции.

17-1271.jpg


Внутри замка насчитывается 365 залов, по количеству дней в году. Здесь есть Белый зал, зал Павлинов, Лилий, Сталактитов, Испанских раковин, зал Влюбленных и т.д.

17-1287.jpg


17-1274.jpg


Мавританская роспись и мозаика поражают воображение своей яркостью и многоцветием.

17-1272.jpg


Каждая комната отличается оригинальностью и изысканностью.

17-1286.jpg


17-1270.jpg





17-1273.jpg


17-1280.jpg


После войны в здании располагался роскошный отель. Несмотря на продажу дворца англо-итальянской компании через аукцион в 1999 году и некоторые реставрационные работы, проделаные в срочном порядке, он нуждается в обширной и незамедлительной реставрации. На эти цели местные волонтеры собирают средства. В апреле 2012 года был основан комитет, одна из целей которого популяризация и реставрация замка Саммеццано.

17-1275.jpg


Замок Саммеццано окружает парк, считающийся одним из самых обширных и красивых в Тоскане. Панчиатики украсил парк композициями в мавританском стиле. Изящный мостик, пещера со статуей Венеры, заполненная водой, вазы, фонтаны... Некоторые статуи были впоследствии перевезены во Флоренцию во дворец Ксименес. На сегодняшний день парк - это единственное место, свободно доступное для посещений в Саммеццано.

17-1285.jpg


Для того чтобы попасть в замок Саммеццано, нужно заранее забронировать посещение через официальный сайт замка. На территорию нельзя приезжать на машинах. Пускают в дворец группами по 50 человек, и время посещения не больше часа. Можно посетить лишь только первый этаж, где находятся самые красивые залы. Добраться можно от Флоренции на автомобиле приблзительно за 45 минут до Леччио. На автобусе сначала до Инчиза ин Валь д’Арно, а потом пересесть на автобус до Леччио. От остановки до замка - около 10 минут пешком.





promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Как же красиво! Восторг!

Загляделась ))) супер!

Очень необычно для Италии)

Потрясающе! Комната павлинов вообще отрыв!)))

Даже не представляла, что в Италии, может быть такой буйный мавританский стиль!

буквально глаз на лоб лезет:))когда по сторонам и на потолок начнешь любоваться:))

Особенно видео с дрона впечатляет)))

Над аркой в Лал-Кила выбита надпись: «Если и есть рай на свете, то он здесь, он – здесь». Подобное можно отнести и к этому замку.

Да, представляю, какое впечатление этот замок может произвести на месте!

Поезжайте, если будет возможность. Даже ради 1го этажа это того стоит! Восточный стиль отделка залов напоминает, очень необычно и красиво!

Осталось только разузнать, когда будет очередная экскурсия)

Необыкновенно!

СПАСИБО!

Невероятно, красиво и какая геометрия потрясающая

Потолок Комнаты Павлинов входит в десятку самых красивых потолков мира!

Очень впечатляет. Спасибо за знакомство. Захотелось посмотреть.

Я прочитала, что экскурсии бывают только раз в полгода(.

ох, до чего же прекрасный замок, восточная сказка и соперник Альгамбры!
Спасибо что рассказали-показали, я впервые увидела его.
Побывать бы...
365 залов, потрясающе.

Да, я не ожидала увидеть такой замок в Италии...

Спасибо большое за рассказ - что-то невообразимое,какое-то чудо света!А сейчас этот дворец - музей
или у него есть другие функции?

Сейчас замок в плачевном состоянии, трабуется срочная реставрация. Наверное, у государства не было средств для этого, поэтому замок был продан в 1999 году, однако частная фирма до сих пор не начала работы...

Сразу вспомнилась вилла Ники Де Сен-Фалль. Очень перекликается с этим репортажем. Может быть Вам будет интересно написать и об этом :-)

Edited at 2017-04-07 02:51 pm (UTC)

Спасибо за наводку!

Замок потрясающе красив! Интерьеры, лепнина, своды и купола, каждая комната прекрасна по-своему. Очень изысканно и оригинально! СПАСИБО!

Жалко, что замок сейчас в запустении.
И в Италии проблемы с реставрацией - нет средств...

Вы тоже туда добрались?

Только мечтаем! На сайте замка очередь на три года вперёд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account