galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Ашетт
galik_123


Во Франции до сих пор наиболее крупным универсальным издательством считается фирма, которую основал в 1826 году Луи Ашетт (1800-1864), сын небогатого виноторговца. Он выдвинулся как просветитель, издатель недорогих учебников, пособий для школы, затем проявил коммерческую хватку, вытесняя конкурентов и умело находя доходные издания.
Большие тиражи всегда были особенностью этого издательства. Фирма, например, в одном из рекламных каталогов отмечала, что за три года ею распродано один миллион семьсот тысяч экземпляров книги "Примерные девочки" для юных читателей, и полтора миллиона "Похождений сорванца". Политика, выбранная основателем издательства, оказалась перспективной.

Начал Луи Ашет с того, что в 1826 году открыл книжный магазин Brédif в двух шагах от университета Сорбоны. В 1829 году он был единственным, кто смог ответить на государственный запрос в миллион учебников для школ младших классов.



Ашетт привлек ряд энергичных и образованных людей и стал издавать книги по вопросам народного образования. Постепенно дело расширялось, и еще при жизни основателя издательство сделалось универсальным. Издавались научные труды, солидные энциклопедии и словари, путеводитель Джоанн, роскошные издания и дешевые книги для массового читателя.



Акционерное общество Hachette et Cie (Л. Ашет и компания) было основано 1 января 1846 года, а в 1863 году вышел первый том словаря. Следующим значительным шагом стало создание Вокзальной библиотеки, где можно было найти гиды Джоан и романы таких писателей, как Чарльз Дикенс, Жорж Санд и Жерар де Нерваль. В 1864 году 31 июля основатель Луи Ашет пропал.



В 1919 году издательская фирма Hachette et Cie стала Либрери Ашетт Librairie Hachette. В 1953 году по настоянию Генри Филипачи была запущена серия карманной книги. С 1954 года компания Ашетт постоянно расширяется. Она поглощает мелкие и средние издательские дома во Франции, а также проводит экспансию в других странах.
Выпускает в год свыше 50 млн. и распространяет 80 млн. книг, контролирует две крупные ежедневные газеты - Франс суар (France Soir) и Пари-пресс-Энтрансижан (Paris-Presse-L’Intransigeant). Владеет 49 % акций компании по распространению печати Нувель мессажри де ла пресс паризьен.
Сейчас Ашетт – издатель номер один в Европе, имеет филиалы в других странах Европы и в ряде стран Африки. Компания присутствует практически во всех сегментах книжного рынка: от классической и учебной литературы до туристических гидов и книг по кулинарии. Помимо книг, компания выпускает знакомые всем журналы Elle, Marie Claire, Paris Match.



Другие знаменитые издательства

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
А что значит - пропал?
Какие-то версии его исчезновения есть?
да, умнейший был человек, государственного ума...

Вот так, исчез. Нигде никакой информации больше не нашла.

Да, хваткое издательство! И журналы выпускает известно-агрессивно-эстетические)

Собственно, весь мир заполонило.

Чего они только не выпускают)))))

Да, глобалисты! Они же и пластинки выпускали.

У них и для коллекций много всякого разного)))))

А сейчас и электронные книги захватили! Мощная корпорация!

Пока не видел их читалок))))

Не читалки, а тексты свои.

Аудиокниги,понял:)

Солнечная фото Одри Хепберн в Пари Матч.

Журнал 1946 года!

70 лет назад было вчера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account