galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Птицы в городе
galik_123


Птицы в условиях города составляют непременную часть природы, и человек всегда тянется к этим заметным и привлекательным существам.

Вот посмотрите, какой умный вид у грача - он ведь наблюдает за нами. Во время испытаний в Кембриджском университете в Англии было установлено, что грачи столь же умны при создании и использовании простых орудий своими клювами, как шимпанзе при создании и использовании простых орудий своими руками. Перья у грачей чёрные, с фиолетовым отливом.


Грач

Галка тоже соображает - что-то уже стащила. Галки ведут стайный образ жизни, в поисках корма стаи часто объединяются с грачами. Оперение у них от чёрного до серебристо-серого (голова и грудь) цвета, радужная оболочка глаза почти белая. Бывают особи со светло-зелеными или светло-голубыми глазами.


Галка

Маленькая трясогузка - самая вежливая птичка. Ещё она считается одной из самых полезных птиц в городе - может уничтожать мух и комаров прямо на лету. У трясогузки белой - хвост очень длинный. Окраска верхней части тела преимущественно серая, а нижней - белая. Головка также белая, с чёрным горлом и шапочкой. Масса трясогузки всего 20-23 г.


Трясогузка

Рябинники - очень смелые, активные и даже воинственные птицы. В колонии они дружно нападают на хищников и почти всегда изгоняют их. Смело могут они нападать и на наземных животных, в том числе и на человека, пролетая над самой его головой и нередко обрызгивая пометом. У рябинников очень много врагов. Главным врагом в большинстве случаев становится ворона, часто устраивающая гнездо по соседству с колониями дроздов. Однако, заметив ворону, появившуюся в колонии, даже одиночные самцы смело нападают на нее и неизменно обращают в бегство.


Дрозд-рябинник


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Трясогузки самые хорошие)))))

Конечно, комаров едят)))

Они вообще классные)))

Такие милые и грациозные)

Фото с белыми голубями - восхитительное!)

Хорошо сидят)))

Спасибо за очередной наглядный справочник. Я в птицах тоже не очень разбираюсь, а будет, где посмотреть. Я хорошо отличаю пингвинов и павлинов ,а с остальными есть проблемы с узнаванием.

А я вот наконец с галкой познакомилась - по глазам буду признавать:-)

Красивая фотография с нарядными голубями получилась :)

От сочетания белого с голубым веет свежестью)))

Голуби - супер-фото! :)

Спасибо! Белые голуби - выигрышный сюжет)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account