galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Романово
galik_123


Уже много раз мы проезжали мимо указателя на храм Георгия Победоносца, хотя в мыслях и возникал вопрос, что это за храм в деревне Романово. Но в этот раз почему-то, может быть под впечатлением от мерзкой погоды, решили свернуть. Через несколько минут перед глазами, а издалека казалось, что в чистом поле, возникла грандиозная церковь в неорусском стиле. Однако территория вокруг церкви оказалась благоустроенной и ухоженной.

1. Это и был храм Святого Великомученика Георгия Победоносца. О том, что это новопостроенный храм, выяснилось позже, но упоминания о том, что на этом месте раньше был храм не нашлось. Первая известная запись о деревне Романово Калужской области имеется в "Поместном приказе" от 1694 года на чертеже земель по реке Угра в Медынском уезде. В этом месте оставались пять деревень, которые не были восстановлены со смутного времени 1605-1618 годов. В период Ивана Грозного на территории поселения был царский острог, который также был разрушен во времена смуты.




2. Оказалось, что центрический пятикупольный четырёхстолпный храм с боковыми притворами был сооружен на средства Москвы в 2007-2009 годах по проекту московских архитекторов А.Н. Оболенского и А.Б. Колосова. 6 мая 2012 года на престольный праздник митрополит Калужский и Боровский Климент подарил храму мощевик с частицами останков русских святых: преподобных Оптинских старцев, преподобного Серафима Саровского, преподобного Силуана Афонского, святителя Филарета, митрополита Московского, святителя Иннокентия, митрополита Московского, святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, святителя Филарета, митрополита Киевского.




3.




4.




5.




6. Вокруг виднелись и другие постройки, а вдали - ещё две блестящие главки какого-то теремка. Поэтому, несмотря на всё ухудшающуюся погоду, решено было совершить предварительную разведку. Поблизости обнаружилась школа и какие-то админитративные здания.




7.




8.




9. Немножко в отдалении, уже в самой деревне рядом с коттеджами, стоит  вот такой Гостевой дом с башенками, которые и были видны от церкви.




10. Территория коттеджного посёлка благоустроена, к жилым домам подведены газ, центральное отопление, станция водоподготовки с двумя скважинами, очистные сооружения.




11. По указателю со странным названием "Биопоток" находятся хозяйственные постройки.




12. Более детальное знакомство нам помешала осуществить погода - сильный ветер с моросящим дождём. Большинство фотографий пришлось сделать из машины.




13. В поселке были замечены два внешне очень приятных магазинчика, но усиливающийся дождь помешал сделать покупки. Что ж, придётся попробовать продукцию этого хозяйства в следующий раз.




14. Всё-таки, несмотря на мрачную погоду, общее впечатление о хозяйстве сложилось благоприятное. В таких домиках здесь, наверное, живут работники хозяйства.




15. А в таких кто?




16. На выезде из хозяйства увидели аккуратный пруд с островком посередине.




17. Подробности выяснились уже в Москве. В начале 1990‑х в этих краях бывший московский мэр Юрий Лужков купил участок земли в колхозе "Романово" под пасеку. Позже возникла идея объединить земли разорившихся хозяйств и возродить пришедшие в упадок поля. Затем появилась дочерняя компания московского правительства "МосМедыньагропром". Начали развивать молочное животноводство. В ноябре 2008 года в Медыни открылся первый в России завод школьного питания, который выпускает около 50 наименований натуральной молочной продукции под маркой "Большая перемена". В этом хозяйстве разводятся свиньи, скрещенные с диким кабаном, коровы мясной породы, выращиваются зерновые и кормовые культуры. В последние годы построены современные животноводческие помещения, жилой посёлок, гостиница, школа, детский сад, дом культуры и храм во имя Георгия Победоносца.




promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

Да, храм как "игрушка" выглядит. Как будто он фарфоровый и хрупкий...)

Но он такой большой! Или так кажется в чистом поле)

Невероятно яркий храм, особенно в чистом поле. Красивый, но почему-то видно, что новодел.

А рядом это ещё сильнее ощущается. По-моему, дело в современных материалах.

Какой нарядный храм! И фермы веселенькие, дома аккуратные. В поселке есть своя особая идея.

Такие хозяйства видела только в Белоруссии, у нас - первый раз встретила.

А мне нравятся новые храмы.

В любом случае, храм - это хорошо!

Какой он красивый!

Смотрится, особенно издалека, нарядно очень.

Очень все симпатично. Только название "Биопоток" смущает - какое-то неоднозначное...

Я так поняла, что это означает безотходное производство. Там навоз перерабатывается в удобрения.

не знаю,как у кого,а у меня душа радуется!

Да, и я порадовалась, что появляются такие посёлки, где всё предусмотрено для людей, которые хотят работать.

Радует, что где-то в Центральной России есть место, где люди живут достойно.

Это правда, мы тоже порадовались.

А что, вполне обустроено все. Провинция, интересно, где здесь народ работает? Натуральное хозяйство, наверное.

Все работают в этом хозяйстве - занимаются племенным животноводством. Туда народ ехал специально работать, им предоставляли коттеджи со всеми удобствами, приличную зарплату, всю инфраструктуру. И сейчас много желающих устроиться в это хозяйство.

Не люблю церкви и храмы, но этот произвел приятное впечатление.
Почему-то возникла ассоциация с имение Шереметевых в селе Высоком. Там тоже Бенуа проектировал, учитывая все особенности хозяйства, которые предполагалось развивать.

http://pro100-mica.livejournal.com/179325.html

Здесь тоже комплекс проектировали, но, конечно, сравнивать нельзя. Хорошо хоть, обо всём подумали. Усадьба в Высоком была прекрасна!

очень красивый храм, особенно на первом фото!

Смотрится чудесно на просторе, всё потому, что рядом никаких сооружений нет)))

Какая красотка стоит.

На просторе...

Всё-таки Лужков был неплохой хозяйственник, активный. Надо было его опыт куда ни будь применить. Не дело таких людей без дела держать.

Вот оставил всё же о себе и положительное что-то.

Красивый репортаж. А вы часто катаетесь по провинции?

Как только становится тепло, так и катаемся. Но правда, в основном в одном направлении - в сторону Смоленской губернии.

Если не ошибаюсь, там выращивают коров породы ангус. Очень перспективное направление. А вот медыньское детское питание мне не нравится, не особо оно и натуральное, производитель этого и не скрывает.

А директор этого хозяйства говорит, что у них натуральный продукт. Вот и верь после этого людям...

?

Log in

No account? Create an account