galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Галерея Турелли в Монтекатини
galik_123


Во время последней реконструкции терм Теттуччио (в 1919 году по проекту архитектора Джованоцци) были сооружены два чудесных зала: гостиный зал (la Sala di soggiorno) архитектора Ненчини (Nencini) и португальский зал (la Sala Portoghesi) неизвестного архитектора.

1. Сейчас в этих исторических залах Теттуччио расположилась галерея Турелли, руководителем которой является синьор Лучиано Джелозо.




2. Архитектура португальского зала действительно очень необычна для Тосканы. Своды зала опираются на изогнутые деревянные опоры, а пол выложен плиткой с геометрическим рисунком.




3. По-моему, какая-то эклектика, хотя зал и называется португальским...




4. В этом зале галереи Турелли во второй половине дня часто устраиваются танцы.




5. В португальском и гостинном залах постоянно проводятся художественные выставки.




6.




7.




8.




9. В сентябре в галерее Турелли проходила выставка "Где жизнь и мечта" итальянского художника Доменико Монтефорте. Он родился в Лукке в 1966 году, в 1990 году окончил Академию изящных искусств в Карраре, Живет и работает в Форте-дей-Марми.




10.




11. Прекрасный читальный зал с 1957 года используется в качестве библиотеки и художественной галереи.




12. Здесь же расположился книжный магазин, в котором можно купить прекрасно изданные альбомы итальянских художников, книги по архитектуре и достопримечательностям Италии, путеводители на разных языках, в том числе и на русском. Но издатели говорят, что уже в течение ряда лет падает спрос на традиционные для Италии художественные иллюстрированные издания. Людей, которые могут позволить себе выложить 150 евро за художественный альбом, становится всё меньше.




13. В экспозиции представлены различные антикварные предметы.




14. В витрине выставлены старинные часы.




15. Термы Теттуччо считаются самыми древними и красивыми термальными учреждениями Европы. Архитектура терм и роскошные интерьеры исторических залов действительно производят сильное впечатление.




16.




17. Зайдя туда, как будто попадаешь в роскошные декорации Belle Epoque - периода европейской истории между последними десятилетиями XIX века и 1914 годом.


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 160 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
(Deleted comment)
Вид, действительно, завораживающий!

спасибо!просто вечерний подарок мне!

Пожалуйста, Португальский зал - правда, необычный))

Первые четыре фотографии, на которых показаны интерьеры, очень необычные и интересные. О стиле говорить сложно...... вроде сказочного леса ))
Подкупает высокий уровень отделки деревянных конструкций и рисунок их лекальных линий.
В общем - здорово сделано!

Я сначала подумала, что это просто натуральные стволы деревьев, а потом уж увидела, что опоры все одинаковые. Смотрится великолепно!

Красиво, особенно читальный зал с библиотекой и художественной галереей. Купить альбом или книгу, безусловно, дорого, но посмотреть и полюбоваться совсем неплохо.

В читальном зале итальянцы просто читают газеты, в португальском - танцуют. Зато очень прииятно в таких интерьерах находиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account